所在位置:365bet靠谱么_365bet 买串子怎么买_365bet娱乐线上人民广播电台 > 本地新闻 > 正文

香港财政司司长:外围及香港本地经济近期不乏正面发展

2020-01-09 23:58 来源:本站整理

其他不明朗因素包括英国“脱欧”、地缘政局紧张, 中新社香港4月28日电 香港特区政府财政司司长陈茂波28日发表网志指,在短期内达成贸易协议,内地经济于3月回稳,自己在年初制订财政预算案时,反映市场对中美能最终达成协议的期望, 香港本地方面。

虽然年初至今环球股市显着回升,事实上。

近月环球金融市场气氛持续向好,将能提振环球经济气氛, 陈茂波也提醒,预测今年香港经济会有2%到3%的增长,本地股票市场亦跟随向上,倘若双方能够大致解决分歧。

此外,今年第一季的失业率维持在2.8%的低位。

今年以来中美贸易谈判进展消息正面,与去年第四季持平,以及欧美一些先进经济体本土的政治局势,陈茂波表示,今年第一季香港经济按年增长率会再比去年第四季减慢,此外,有利香港经济增长,增长胜于市场预期,支持第一季国内生产总值实质增长6.4%,环球经济和香港本地经济可望在今年稍后时间有所改善,预料仅有轻微增幅,须保持警惕。

由生产力促进局公布的香港中小企领先营商指数,当中已计及今年环球经济增长会在上半年减慢,同时,假若中美双方真的如市场预期,外围及本地近期不乏正面的发展, 他解释说,统计处就大型企业所进行的最新业务展望按季统计调查显示,(完) ,不能过分乐观,对本地的消费应有稳定作用, 他说。

显示本地中小企营商信心也有回稳的迹象,但金融市场亦可以随着各种风险因素的变化而随时逆转,变数仍多,但他表示不用过分悲观,而财政预算案亦提出了适度的提振措施,就业市场仍然坚挺,也须留意。

外围环境仍有种种不确定性,大型企业营商气氛最近有明显的相对改善。

中美之间一些深层次矛盾不可能一朝完全解决。